Нижегородский центр кинезитерапии
Предлагает самый естественный способ лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Как показывает практика, лечить покоем то, что предназначено для опоры и движения (а именно покой обычно и рекомендуют) — малоэффективно и бесполезно, а в некоторых случаях — опасно. Покой приводит к снижению скорости кровотока и, соответственно, изменяется трофика в органах и тканях организма. Изменение трофики приводит к уменьшению питания этих органов и тканей, снижению их функциональной активности, развитию дистрофических и дегенеративных изменений (остеохондроз, грыжа межпозвонкового диска и т.д.).
Выход — кинезитерапия. Но возникает вопрос, как лечиться движением, если во время движения появляются боли, если некоторые из Вас не могут ни присесть, ни отжаться, тем более подтянуться. Выход предлагает современная кинезитерапия, представленная в Нижегородском Центре доктора Бубновского.
Современная кинезитерапия использует специально разработанные д.м.н. Бубновским Сергеем Михайловичем тренажеры революционного ряда (МТБ), которые исключают осевую нагрузку на позвоночник и суставы, восстанавливают трофику и снимают боль, а нагрузка подбирается строго индивидуально и дозировано.
В качестве основного лечебного средства, врач-кинезитерапевт использует индивидуально составленную программу физических упражнений.
Авторская методика не имеет возрастных ограничений и доступна пациентам как молодого, так и пожилого возраста, не только с заболеваниями позвоночника и суставов, но и имеющим сопутствующую патологию других органов и систем, в том числе сердечно-сосудистой системы. Уникальность методики позволяет составлять программы для детей, подростков, для женщин во время беременности и после родовом периоде, для спортсменов различных уровней мастерства.
В Нижегородском Центре кинезитерапии успешно справляются с такими проблемами как:
- Острый болевой синдром позвоночника во всех отделах.
- Межпозвонковые грыжи.
- Коксартроз I-II степени; проводят подготовку к эндопротезированию тазобедренных суставов (коксартроз III-IV степени).
- Сколиоз.
Помогают после:
- Компрессионных переломов позвоночника разной степени тяжести.
- Переломов таза.
- Операций на позвоночнике.
- Эндопротезирования.
Проводят профилактику сопутствующих патологий:
- Ишемической болезни сердца.
- Варикозного расширения вен нижних конечностей.
- Болезней внутренних органов.
- Опущения внутренних органов.
В зависимости от сопутствующих заболеваний, возраста, с учетом проводившегося ранее лечения, индивидуальные программы позволяют адекватно проводить реабилитацию и лечение.