Процедура парной париться — не запариваться

Процедура парной париться - не запариваться

Если вы любите париться(не запариваться, 😀😉 процедура парной, а именно париться!!!), оцените советы доктора Бубновского:

Процедура парной

  1. Обязательное погружение тела (с головой) после выхода из парной (или термокамеры сауны) в холодную, я бы сказал, по возможности, в ледяную ванну, купель или душ. Обязательно!
  2. Нахождение в парилке длится не более 5—10 минут при правильном подбрасывании воды на камни и использовании веника (!).
  3. Как правило, в настоящее время процедура парной, сауной или баней завершается тренажерная или спортивная работа до «седьмого пота». Раньше в деревнях баню принимали после завершения рабочего дня или недели.
  4. Между приемами парной (если таких приемов несколько) обязательная обильная чайная процедура. Собственно, я рекомендую основательно попить чайку и до парной. Это способствует хорошему потоотделению. Опять же – внутренний душ!
  5. Перемещение тела из тепла в холод и наоборот за короткие промежутки времени способствует тренировке сосудов. Они поочередно расслабляются и сокращаются. Но обязательно тепловую процедуру заканчивайте холодной водой.
  6. Показателем достаточности приема сауны (бани) является обильное потоотделение (5–7 минут).
    Сергей Бубновский, доктор медицинских наук., профессор, «1000 ответов на вопросы, как вернуть здоровье»

Грыжа позвоночника или проблемы суставами?

Обращайтесь к нам.

Лечение грыжи позвоночника с помощью специальной оздоровительной физкультуры — именно так в двух словах можно охарактеризовать деятельность Центра.

Специализация Центра — лечение спины и заболеваний опорно-двигательного аппарата

Мы в соцсетях 

Группа Нижегородский центр кинезитерапии ВКОНТАКТЕ